Как правильно сварить картофель
Приходилось ли вам есть картофельное пюре синюшного цвета да еще и водянистое? Совсем невкусно, верно? Как же правильно сварить картофель, чтобы этот продукт по достоинству оценили домочадцы, да и на праздничный стол подать было не стыдно?
Всего несколько советов и картошка станет королевой стола
Как сварить вкусное картофельное пюре
Сырой картофель очистить, разрезать клубни картофеля на равные по размеру кусочки, чтобы весь картофель сварился за одно время. Чтобы сохранить в картофеле максимально все ценные питательные вещества, воды возьмите столько, чтобы только прикрывала клубни в кастрюле.
Солите картофель после того, как он стал наполовину сварившимся.
Время варки примерно 20-30 минут.
Слейте отвар в отдельную емкость. Он нам еще пригодится.
Поставьте картошку на огонь, чтобы выпарить оставшуюся воду. Всего на пару минут. Картофель с остатками воды будет отвратительного вкуса.
Начинайте мять картофель толкушкой сразу, пока еще идет пар. Разминайте тщательно. На этом этапе пюре не должно содержать комков. Оно должно быть однородным. Можно подливать понемногу отвар, который вы слили в отдельную посуду, чтобы легче было разминать сваренные клубни.
После того, как пюре стало однородным и пушистым, добавьте еще отвар или подогретое молоко. От холодного молока пюре приобретет синюшный цвет.
Перемешайте и разбейте в него яйцо, если есть такое желание. Пюре станет воздушным и очень вкусным.
Взбейте пюре с яйцом. Не жалейте усилий на эту операцию. Они окупятся сторицей.
И только последним этапом станет добавление кусочка сливочного масла.
Все еще раз перемешайте или взбейте.
Укутайте кастрюлю с пюре, если не начинаете сразу же раскладывать по тарелкам, чтобы сохранило пышность и его не пришлось разогревать.
Ваше пюре, выложенное на общее блюдо или разложенное по порционным тарелкам будет выглядеть по-королевски и вкусным будет фантастически.
Картошка в мундире
Для приготовления картофеля в мундире желательно брать клубни одного сорта и одного размера, чтобы сварились в одно время. Картофель обязательно вымыть, при необходимости почистить щеткой.
Залить водой. Она должна полностью покрывать клубни.
Добавить любые приправы, например, соль, тмин, перец, зелень: огуречную траву, укроп, петрушку. Или любую другую зелень, вкус которой вам нравится.
Варится она примерно 25-30 минут. Убедившись, что картофель сварился, немедленно слейте отвар, поставьте на открытый огонь на пару минут. Начинать чистить сваренную в мундире картошку нужно горячей, чтобы она не приобрела вкуса кожуры.
Картофель в мундире полезнее, чем картофель очищенный перед варкой, так как все питательные вещества, накапливающиеся близко к кожице, остаются в сваренных клубнях. Такой картофель подходит как для салатов, так и в качестве отдельного блюда.
Ничего нет вкуснее картошки в мундире «с разварки» с маслицем, да с помидорчиком или соленым огурчиком!
Самое вкусное блюдо русской кухни – это картошка. Конечно, если правильно ее сварить. Тогда синюшным и водянистым пюрешкам не будет никакого шанса оказаться на вашем столе.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-4812820014282445"
data-ad-slot="1591375011"
data-ad-format="auto">
Навигация
Предыдущая статья: ← Из чего состоит фабричное мыло
Следующая статья: Как разместить все свои вещи в одежном шкафу →