Красота и здоровье зависит от употребления белка
Красота и здоровье женщины зависит от употребления белка. Наше питание должно быть сбалансировано.
Вы обращали внимание, что люди выглядят по-разному, невзирая на количество прожитых лет? Женщине за сорок, а она с шикарными волосами, гладкой кожей и блеском в глазах, а другой и тридцати нет, а уже морщины, тусклый взгляд и плохие волосы.
Обычно, причиной этому считается жизнь, полная стрессов и плохая экология. Конечно, огромное значение имеет качество воды и воздуха, психологический климат в семье и в коллективе.
Наш рацион должен быть полноценным. Мы все не раз слышали, но не все услышали, что организму требуется 20 аминокислот, из которых 8 не синтезируются внутри нас, а могут попасть только вместе с пищей. Их называют незаменимыми. И вот здесь мы подошли к самому главному. Ценность белка обусловлена как раз наличием в нем этих незаменимых (!) аминокислот. Найти их наш мудрый организм может в молочных продуктах, сырах, в печени и других субпродуктах, яйцах.
Ученые давно подсчитали, что в сутки женщине необходимо 60 г белка, а мужчине 70 г. Еще точнее можно сказать так — 1 г на 1 кг веса человека. Детскому растущему организму необходимо немного больше белка. В пожилом возрасте потребность в белке уменьшается. Но даже, если мы будем есть на завтрак яйцо и порцию мяса в обед мы получим только половину необходимой нормы. А как и чем мы питаемся, каждый может подумать еще читая эти строки.
Происходит нарушение белкового обмена. А это приводит к разбалансированию всех систем организма и как следствие мускулатура становится дряблой, появляются морщины на лице. Старение становится явным.
Хотим мы для себя такую перспективу только потому, что не хотим питаться правильно? Не думаю, что кто-то ответит утвердительно.
А всего-то надо понять, что мы сами творцы своего самочувствия, внешнего вида и блеска в глазах.
Также надо помнить, что избыточное потребление белка может привести к ожирению, так как неиспользованный организмом белок расщепляется на жиры и глюкозу.
А жиры не любят добровольно уходить из нашего организма.
Поэтому самое главное во всем соблюдать золотое правило — чувство меры.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-4812820014282445"
data-ad-slot="1591375011"
data-ad-format="auto">
Навигация
Предыдущая статья: ← Однообразие — главная беда семейной жизни
Следующая статья: Крылатые выражения →
Согласна полностью! Только полноценное питание без излишеств и запретов ( я противник диет ) может пользой и источником для полноценной жизни. Есть и жить со вкусом!
Всех Благ вам и вашему блогу.
Да, Ирина, Вы правы! Только разумный подход к питанию, да и вообще к жизни, принесет нам здоровье и жизненный успех. Спасибо!
Очень актуальная статья. Даже моя мама, вегетерианка, задумалась о правильности своего рациона. Всем хочется быть красивыми, молодыми, а главное — здоровыми! Спасибо!
Да, Людмила, мы все хотим подольше быть молодыми и здоровыми, а также энергичными. А сбалансированное питание придет к нам на помощь.
Эх,с удовольствием ела бы белок,да меры в еде не имею.За зиму расту вширь.а потом приходится переходить на огурцы с кефиром
Да, Валентина, вы не одиноки в привычках. Все мы любим вкусненько поесть и порой «увлекаемся». Но все же хотим дойти до «истины» — как и кушать, и не поправляться. Употребление белка (правильно приготовленного и в умеренных количествах) помогает нам сохранить молодость и красоту. А какая женщина откажется от этого?
Пришла к такому выводу со временем: нужно есть ВСЕ, но не переедать. Организму нужны все продукты!
Да, именно так! Полноценное питание просто необходимо организму для нормальной жизнедеятельности. А переедание приносит только вред и порой далеко не безобидный.
Ну если с расчета 1кг=1г т омне нужно и того меньше. Мне казалось что белок влияет на построение клеток. Но говорят что с возрастом нужно животный белок заменять растительным — так ли это?
Вы совершенно правы. Роль полноценного питания трудно переоценить. Оно должно быть сбалансированым по основным питательным веществам.
Именно питание и питание правильное может задерживать и старение и развитие различных болезней. Главное есть натуральные продуты и не переедать.
Согласна с Надеждой — есть нужно все — но небольшими порциями и почаще, раз 5 в день. Буду знать про влияние белка на организм. Как-то значения не придавала.
У вас хороший вопрос, Дмитрий. Да, растущий организм больше взрослого нуждается в белке. И чем меньше возраст тем больше нужна белка. Это мы все знаем хорошо, ведь детей вскармливают молоком — одним из лучших поставщиков белка.
В возрасте от 1 года до 3-х лет ребенок должен получать 25% белка растительного происхождения и 75% белка животного происхождения. К 5 годам соотношение уравнивается 50*50%. Школьники и взрослые должны употреблять 30% животного белка и 70% растительного.
В пожилом возрасте происходит регенерация изношенных клеток и для этого также нужен белок. По этой причине 55% белка с возрастом все же должно быть животного состояния, а остальное растительного. Соблюдать нормы рекомендуется для хорошего самочувствия, сохранения упругости кожи и других параметров внешней красоты. О чем, собственно и статья.
Абсолютно правильно Тамара. Всем нам надо следить за правильным соотношением белков, углеводов, жиров и других составляющих продуктов. Заботясь о себе мы сможем претендовать на долгие годы жизни и достойный внешний вид.
Белок играет огромную роль, как для растущего организма, так и для всех последующих возрастов без исключения. Важно знать правильное соотношение и придерживаться его. И Вы правильно обратили внимание на важность умеренности в еде, Татьяна.
Да, Любовь. И для женской красоты оно имеет значение, едва ли не больше косметических процедур.
Вы правы, очень многое зависит от того, что мы принимаем в пищу — от этого зависит и наше здоровье, и физическое состояние, и внешний вид. Но немалое место занимает и наследственность.
Да, Дарья, наследственность, конечно играет роль. Но, если относится к себе безответственно не хватит никаких запасов здоровья. Таких примеров каждый из нас в своей жизни видел предостаточно. К себе надо относиться с любовью и организм нас отблагодарит.
Дефицит белка в детском и, в особенности, в юношеском возрасте ведёт к замедлению динамики роста. Белок в пище играет важную роль в умственном и физическом развитии человека. Поэтому люди всех возрастов вынуждены включить в свой рацион: животное мясо, мясо рыбы, яйцо, молоко и белки растительного происхождения: бобовые-сою, горох, рис, гречку, фасоль, перловую крупу.
Да, Pazanda, правильное, полноценное питание помогает улучшить качество нашего здоровья и употребление продуктов, богатых белками, играет в этом существенную роль.
[...] Женщина, которая грамотно подходит к уходу за собой, правильно выбирает одежду и украшения, аромат духов и макияж привлекательна в любом возрасте. [...]
[...] внешности, нехваткой денег, важностью других занятий, плохим самочувствием, загруженностью домашними [...]
[...] похудеть разумно, не испортив себе настроение и здоровье, нужно знать, что нельзя начинать и бросать любые [...]
[...] обилие продуктов в магазинах, совсем непросто выбрать правильный продукт, который принесет ребенку пользу, а не [...]
[...] нормального обмена веществ , образования гормонов, витаминов и ферментов в [...]
Блин...Мне для тренировок нужно следить за количеством белка и углеводов...А я все никак не могу разобраться в этом...Где? Сколько? и когда?
[…] сухой кожи нужно знать о пользе витамина А. Придется полюбить блюда с использованием яичного желтка, моркови, печени, […]
[…] невообразимое количество рецептов для красоты и здоровья. От совершенно фантастических и невозможно дорогих […]
Теперь я поняла что мясо таки нужно кушать. Только я встречала другие цифры...вроде как белка нужно не 1г на 1 кг, а примерно 150гр, при чем уже приготовленного. Т.е. что бы получить 50гр белка в организм, нужно приготовить 2-3 котлетки на пару из 250гр филе курицы.
Natali, сейчас столько разных толкований, что человек теряется. Я недавно познакомилась с очень убедительным учением Фролова. Он утверждает, что мясо — это вообще яд для нашего организма. И я склонна ему верить. Напрашивается вывод, что каждый из нас должен сам решать для себя, как строить свой рацион. 🙂
На счет белка полностью согласна и совсем недавно поняла что его в рационе просто ну очень недостает. Проблема еще и в том, что молоко в основном промышленное из порошка, сыр тоже самое, мясо выращивают все же на комбикормах и кур на антибиотиках. Вот и получается что получить белок остается только наверное из творога с рынка или ростительный т.е. орехи.