Салат Оливье Классический рецепт

salat-olive-klassicheskij-recept Салат Оливье любим всеми нами. Конечно, готовим мы этот салат не только на Новый год, а и просто, когда захочется. Но очень давно он у всех ассоциируется с приближением Нового года. Как бы не посмеивались мы над этими пресловутыми «тазиками оливье», салат очень вкусный и сытный. И оформить его при желании можно красиво, и выложить по-разному.

Итак, салат Оливье:

Ингредиенты:

Здесь нужно исходить из размеров «тазика»  🙂

Мы возьмем 2-3 средних моркови,

5-6 средних картофелин,

3 яйца,

200 грамм нежирной колбасы,

1-2 огурчика маринованных,

баночку зеленого горошка,

луковицу,

майонез, соль, перец, зелень

Колбасу можно взять любую, какая вам больше нравится или совсем заменить ее, на мясо курицы или какое-то другое. Приготовление Оливье давно перестало быть стандартным.

Морковь, картофель и яйца отвариваем заранее. Даем овощам остыть и чистим от шкурки. Затем все продукты режем кубиками. Яйца и маринованные огурчики тоже режем кубиками. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Добавляем майонез, исходя из собственных представлений о вкусе оливье и мелко порубленную зелень. С зеленью так же каждый решает сам – добавлять или нет. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху можно украсить зеленью, оливками.

На Новогоднем столе, среди множества новых салатов, мы непременно найдем салат Оливье и положим себе на тарелочку. Иначе чего-то не хватает! Не так ли?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-4812820014282445"
data-ad-slot="1591375011"
data-ad-format="auto">

Материалы по теме:

Блюда из филе курицы — запеканка с грибами и картофелем
Попробуйте сытную, нежную и ароматную запеканку с аппетитной корочкой с куриным фаршем, грибами и картофелем. Такую запеканку можно приготовить на небольшое торжество или в ...
Пирог с яблоками
 Ингредиенты: * мука - 400 грамм, * сливочное масло - 100 грамм, * яйца - 2 шт, * сметана - 100 грамм, * сахар - 100 грамм, * сода - ...
Привычные салаты и гарниры в Новогоднем оформлении
По традиции подготовка к празднованию Нового года начинается заранее, чуть ли не за месяц. Начинается все с приятных покупок, потом наступает черед  оформления помещений, продумывания нарядов. Завершается ...
Ореховый пирог
Ореховый пирог Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 200 г,  Сахар – 100 г, Яйца – 2 шт.,  Разрыхлитель – 2 ч. л.,  Мука – 350-400 г, Для начинки: Сахар – 150 г,  Сливки ...
Салат из фасоли с ветчиной
Ингредиенты: Ветчина – 300г, Консервированная красная фасоль – 1 банка, Маринованные огурцы (корнишоны) – 5 шт., Сыр – 150 г, Майонез, Зелень Салат, который не занимает много времени на приготовление. Но ...
Обсуждение: 55 комментариев
  1. Любимейший салат всей семьи...спасибо, что напомнили рецепт.

  2. Если по составу разнообразить не удастся, то хотя бы посуду интересной формы поищем))))

  3. Совершенно верно, Любовь! 🙂 Но без Оливье не останемся... 🙂

  4. Как без Оливье? Только у нас с курицей любят. Бывало делали в двух вариантах. На разные вкусы. И табличку прикольную для смеха втыкали, чтобы видно было где курица, где колбаса. Новый год — праздник веселый и приколы очень к месту и ко времени.

  5. Интересная идея, Татьяна, с табличками. 🙂 Действительно, прочитал и все вопросы отпали.

  6. Оливье много не бывает!

  7. Скоро Новый год и обязательно на праздничном столе будет присутствовать всеми любимый салат.

  8. Оливье тем и знаменит, что он всегда, как бы в резерве для праздников и праздничного настроения. Даже не только глядя на него, но, даже читая рецепт, уже другое настроение!

  9. Да, точно, надо себе этот салат сделать на Новый год! Что-то я про него забыла, но ведь и правда какие новогодние праздники без новогоднего салата! )))

  10. Этот салатик у нас любимый и кто как его делает кто с горошком, мама любит с кукурузой.

  11. Да, сколько ни говоришь, что на этот новый год оливье готовить не буду, и все равно ведь, среди множества салатов наш любимый оливье в центре! 🙂 Я, в основном тоже из таких же ингредиентов, как у вас, готовлю, но иногда, для разнообразия, вместо маринованных огурцов добавляю свежие, а вперемешку с вареной колбасой крошу и полукопченую — и тоже вкусно.

  12. Светлана:

    оливье это действительно классика и без него не обойтись!)

  13. Да, Надежда, я тоже делаю иногда, как и вы — со свежими огурцами и добавляю полукопченую колбаску. 🙂 Салаты тем и хороши, что можно всегда подкорректировать под свой вкус или под наличие продуктов. 🙂

  14. Обсуждала новогоднее меню, сын попросил, чтобы непременно было оливье и побольше! 🙂

    Я использую свежие огурцы, вместо колбасы — курицу и еще зеленое яблоко тру.

  15. А я не добавляю в Оливье морковь. Почему-то она мне там кажется лишней. Люблю экспериментировать, добавляя то маринованные, то соленые,, то свежие огурчики. Иногда кладу в салат копчености, это придает ему пикантность

  16. Классика есть классика и с ней не поспоришь!

    Разрешите поздравить вас с наступающими праздниками.

    Пожелаю вам в наступающем году исполнения желаний! Пусть сбудется все то самое сокровенное, что каждый из нас считает голубой мечтой!

  17. ,Без оливье Новый год — не Новый год))) Только у меня в семействе привыкли к несколько видоизмененному варианту)))

    С Новым Годом!!! Счастья, любви, здоровья и хорошего настроения!!!

  18. Классический салатик мы тоже любим, только думаю надо добавить «Русский» 🙂 Но мне даже больше нравится с мясом. Но и колбаска подойдет! 🙂

  19. Спасибо Галина,за ещё один вариант рецепта салата оливье. Про огурчики я ещё не знал,у каждой хозяйки свои секреты.А ещё мне понравилось выражение:Здесь нужно исходить из размеров «тазика».

  20. Да, конечно, Ирина! Добавляется и куриное мясо и любое другое. Насчет добавления «Русский» Вы правильно подметили! 🙂

  21. Я как-то сделала этот салат с копченой рыбой. Просто изумительно получилось!

    Так что можно экспериментировать с оливье!

  22. Я читала о таком рецепте, Ирина. Теперь, после вашей оценки приготовлю при случае. Муж у меня любит рыбу. ))

  23. Спасибо за интересный рецепт! Надо попробовать! Поделюсь с друзьями!..

  24. Самый «выручательный» салатик для нашей семьи, а ведь и правда салат оливье ассоциируется с Новым годом. Сейчас и правда кто во что горазд и есть рецепты с рыбой оливье, но я не готовила. А вот за классику спасибо.

  25. Наверно без этого салатика мы уже и представить не можем застолье!

  26. Очень популярный салат! Это традиция для новогодних праздников!

  27. Морковь содержит много полезнейших для нашего организма веществ. К тому же она придает красивый цвет салату «Оливье». Но, конечно, каждый готовит так, как нравится именно ему, Нат. 🙂

  28. Да, Наталья, этот салат мы можем приготовить всегда и все будут кушать. Продукты такие, что есть в любом холодильнике. 🙂

  29. Lora:

    Салатик мы любим, но временами немного меняем состав), курочкой колбаску заменяем, или горошек кукурузкой, в зависимости от настроения), давно кстати не готовили, вкусный и простой салатик!

  30. О да! Без оливье на Новый год что-то вроде не хватает. Обязательно готовим этот салат к новогоднему столу.

    Галочка, с праздниками Вас! Удачи, здоровья, счастья и вдохновения!

  31. Это действительно традиционное новогоднее блюдо. А я в последнее время вместо горошка кладу кукурузу — тоже очень вкусно получается.

  32. Очень любим «Оливье», готовлю его обычно с курицей...

  33. О салат Оливье, я еще ни одного человека не встречала, кто бы не любил этот салат))

  34. Наташа:

    Салатик всегда в моде! Спасибо!

  35. Да, Елена, многие экспериментируют с салатом Оливье. Да и с любыми другими тоже. 🙂

  36. Спасибо, Оксана, за поздравление! И Вас с Новым Годом! Всего Вам самого доброго и желанного!

  37. Добрый день, Галина. Хочу предложить вам одну акцию, которая будет помогать нам всем, продвигать наши сайты бесплатно. Я набираю список сайтов, где можно оставить комментарий. То есть, каждый из нас, а нас будет, скажем, 100 или 200, а может быть и больше, человек, которые периодически (установим периодичность сами) будут входить друг к другу на сайт, оставляя под разными статьями комментарии. Во-первых, увеличивается посещаемость сайта (она искусственная, но для поискового робота, какая разница). Во-вторых, увеличивается «поведенческий фактор», а это сегодня очень нравится Яндексу.

    В принципе, вот мое предложение. Если вы согласны, то я включаю вас в список и передаю его вам. Если у вас есть знакомые блогеры, которые хотят принять участие в таком продвижении, то мы их обязательно включим в это список. Чем нас больше, тем лучше. С уважением.

  38. Незаменимый салат во все праздники. А вы пробовали горошек заменить кукурузкой из таких же баночек как горошек. Попробуйте, очень вкусно.

  39. Да, Людмила, сейчас очень много вариантов приготовления салата «Оливье». Я же напоминаю всем о классическом рецепте салата «Оливье».

  40. Добрый день, Мурат. Спасибо за предложение. Оно не только интересное, но и ответственное. 🙂 Тем более, что многие из нас уже участвуют в подобных списках, а времени не прибавляется. Собирайте команду, будем поддерживать друг друга по возможности. 🙂

  41. Люблю этот салат с детства. Обязательно готовлю на Новый год, а на другие праздники — под настроение. Но вот морковь кладу туда редко, почти никогда. Когда-то читала, что еще можно яблоко добавлять (зеленое, кислых сортов). Попробовала — неплохо получилось, но как-то не прижилось... 🙂

  42. Я тоже пробовала с яблоком и больше так не делаю... А морковь я люблю и кладу во многие блюда. Кстати морковь очень полезна. Нужно написать о ней! 🙂

  43. Во многих семьях салат Оливье пользуется спросом и у каждого существует свой любимый рецепт.

  44. Интересное оформление салата. А я вместо колбасы добавляю в этот замечательный салат отварную куриную грудку, тоже очень вкусно получается.

  45. Вчера в честь своего дня рождения, делал себе салат оливье,но забыл добавить луковицу. А в общем получилось всё равно не плохо.

  46. Александр, вы молодец! Не каждый мужчина будет возиться с салатами. Желаю вам всего самого доброго и желанного! С прошедшим Днем Рождения вас!

  47. Я его обожаю. Я все салаты люблю, но оливье и кукурузу больше всего. Я даже за столом мясо не ем, чтобы салаты поместились)

  48. Оливье самый любимый салат на наших праздничных столах. Правда, сейчас все больше говорят о вреде майонеза и множестве калорий. Я перешла на заправку натуральным йогуртом. Тоже неплохо, а еще и полезно

  49. Людмила, вы правы. И многие из нас уже почти полностью отказываются от майонеза. Вкусно, но вредно... 🙂

  50. О салат Оливье, каждый раз когда наступает праздник мы вспоминаем о нём.Ведь мы люди, «того» ещё поколения, когда при виде его на столе поднималось настроение.

  51. Да, Александр. Вкус все же какой-то понятный, без новомодных изысков. 🙂

  52. Я кладу значительно меньше моркови. И у меня на блоге есть статья про оливье. Это мой любимый салат. Я думаю ни одна хозяйка не обошла вниманием этот салат.))))

  53. Елена, а я люблю морковку. 🙂 И полезно , и красиво!

  54. Оливье, наверное, всегда будет с нашим поколением. Хотя дети тоже его любят

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика Проверка тиц Web100kz.com - каталог сайтов
© 2024 Женская мудрость