Ореховый пирог

orexovyj-pirog Ореховый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 200 г,
  •  Сахар – 100 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  •  Разрыхлитель – 2 ч. л.,
  •  Мука – 350-400 г,

Для начинки:

  • Сахар – 150 г,
  •  Сливки 35%-ные – 200 мл,
  •  Мед – 2 ст.л.,
  •  Грецкие орехи – 350 г,
  •  Сахарная пудра

Начнем с приготовления теста.  В размягченное сливочное масло

добавим сахар и разотрем хорошенько. Добавим разрыхлитель и потихоньку добавим муку. Тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам.

Убираем тесто в холодильник, а сами начинаем готовить начинку.

Для этого сахар высыпаем на сухую сковороду и при постоянном помешивании, на среднем огне нагреваем его так, чтобы расплавился.

Важно: ничего в сахар не добавляйте!

Следите, чтобы сахар не подгорел.

Примерно через  минут 20, вы увидите, что сахар изменил цвет – стал коричневым.

Теперь наступает следующий важный момент: понемногу добавляйте сливки и все тщательно перемешивайте.

Дошла очередь меда: добавляйте и перемешивайте. Теперь можно прибавить  температуру и довести массу до кипения.

В кипящую массу добавляйте измельченные орехи, опять все перемешивайте и снимайте с плиты.

Начинка готова, осталось массу остудить.

Достаем из холодильника тесто и  делим на две равные части.

Одну часть выкладываем ровненько в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Делаем бортики примерно в 3 сантиметра.

На тесто раскладываем вкуснейшую начинку!

Сверху закрываем второй половинкой теста, края защипываем.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180*,  ждем 30-35 минут.

Вынимаем готовый, красивый, ароматный пирог и восхищаемся запахом!

Готовый пирог остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.

Зовем всех своих любимых и дорогих пить чай и говорить нам: «Спасибо!»

Пьем чай и принимаем «заказы» на другие вкусности! 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-4812820014282445"
data-ad-slot="1591375011"
data-ad-format="auto">

Материалы по теме:

Салат из фасоли с ветчиной
Ингредиенты: Ветчина – 300г, Консервированная красная фасоль – 1 банка, Маринованные огурцы (корнишоны) – 5 шт., Сыр – 150 г, Майонез, Зелень Салат, который не занимает много времени на приготовление. Но ...
Салат Оливье Классический рецепт
Салат Оливье любим всеми нами. Конечно, готовим мы этот салат не только на Новый год, а и просто, когда захочется. Но очень давно он ...
Картофель, печеный в сухарях
Из картофеля можно приготовить великое множество разнообразнейших блюд. Я же, как приверженец быстрых и легких рецептов, отыскала очень быстрый, но очень вкусный. Итак: Ингредиенты: Картофель -12 шт, Соленые ...
Сырное печенье
 Сырки и маргарин натереть на мелкой терке (предварительно поставить в морозилку, чтобы лучше натирались). Добавить муку, вымешать. Делать любые формы, посыпать сахаром и выпекать ...
Пирог с яблоками
 Ингредиенты: * мука - 400 грамм, * сливочное масло - 100 грамм, * яйца - 2 шт, * сметана - 100 грамм, * сахар - 100 грамм, * сода - ...
Обсуждение: 37 комментариев
  1. Анастасия:

    Очень вкусный пирог! Я что-то похожее делаю. Но мед добавлять по-моему не стоит. Или добавить в уже готовую начинку после остывания. Спасибо за рецепт, надо сделать такую вкуснятину. Давно уже не пекла.

  2. Анастасия, спасибо за рекомендации. Но с медом очень вкусно, попробуйте! 🙂

  3. Очень интересный и несложный пирог! А мёд и сахар не будет ли очень сладко?

  4. Татьяна, мед придает очень приятный привкус. Но по желанию, конечно, можно уменьшить количество сахара.

  5. С орехами-то всегда вкусно, а если они еще и в меде, я так думаю паста должна получится орехово-медовая, вкуснатища

  6. Lora:

    Несомненно пирог вкусный! Рецепт, обязательно возьму на заметку, спасибо! Только мед, рекомендуют добавлять в остывшее, т. к. температура, убивает все полезные свойства меда!

  7. Галина, отличный рецепт. По картинке видно, что очень вкусно.Попробую.

  8. Lora,вы правы. Для полезности можно сделать по-другому. Нужно попробовать.:)

  9. Ольга, я тоже люблю ореховый вкус.

  10. Классный пирог, обязательно приготовлю! Спасибо!

  11. Наташа:

    Обожаю с орешками, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  12. Попробуйте, Галина. Рецепт простой, но получается вкусно!

  13. Моё любимое не только орехи, но и мёд в первозданном виде. Когда же их подвергнут температурным испытаниям, то как же быть с полезностью от витаминов, которые даже при температуре свыше 63 градусов разрушаются? И всё же несмотря на это иногда, хоть изредка хочется себя любимого побаловать чем либо вкусным. Хотя бы пирогом с орехами. Вид потрясающий, но запах просто умопомрачительный.

  14. Алексей, вы правы абсолютно! Нам часто приходится выбирать между пользой и вкусом продукта. Иногда можно себя и побаловать. 🙂

  15. Уже хочу приготовить ореховый пирог. Мне нравится выпекать в духовке — спасибо за рецепт!

  16. Я я не пекла никогда пирог с орехами. Нужно обязательно попробовать.

  17. Хочется себя побаловать . пожалуй я тоже приготовлю ореховый пирог. Уж очень аппетитно описано.

  18. Выглядит очень аппетитно. Себя иногда надо баловать. Спасибо.

  19. Так уж повелось в нашей семье в воскресенье балую своих домашних выпечкой. Рецепт орехового пирога как нельзя кстати. Попробую, по — моему очень вкусный пирог.

  20. Необычная начинка, мне понравилась, беру в закладки...

  21. Выглядит очень вкусно! А тут еще и ореховый, надо будет попробовать приготовить его!

  22. Попробуйте, Наталья. Если вам нравится ореховый привкус, то это самое то! 🙂

  23. Пирог с орехами и медом не может быть не вкусным, попробуем приготовить по вашему рецепту, спасибо!

  24. Спасибо за рецепт. Люблю печь пироги. На них не нужно много времени.

  25. Я готовила такой пирог, только вместо грецких орехов использовала измельченный миндаль. Попробую и ваш вариант рецепты

  26. Светлана, с миндалем, наверное, очень вкусно! Мне нравится аромат миндаля.

  27. Такой необычный крем у этого пирога, точнее сам процесс приготовления крема, никогда с подобным не встречалась. Думаю, что на вкус ореховый пирог тоже необыкновенно вкусный!

  28. Елена, я нашла этот рецепт в каком-то журнале. Знаете есть такие, по письмам читателей. попробовала — быстро и вкусно.

  29. Такой аппетитный! Сразу захотелось попробовать ))) Жаль еще только, начинки на фотографии не видно — вот ведь что должно быть самое вкусное в этом пироге!

  30. Очень аппетитный пирог, прямо почувствовала запах орехов и меда. Должно быть вкуснятина!

  31. какой шикарный рецепт!

    такой пирог будет украшением на рождественском столе )

  32. У меня однажды залежались молотые лесные орехи. Надо же куда-то применить! Пекла ореховые лепешки: просто смешала муку и орехи. Добро не пропало и вкууусно!

    А пирог с ореховой начинкой — как моя бабушка говорила, ум отъешь!

  33. все просто и вкусно)

  34. Любовь, какое классное выражение было у вашей бабушки! Надо запомнить.А с орехами и правда можно испечь что угодно. Будет изумительный ореховый аромат.

  35. Ореховый пирог — звучит очень аппетитно. Я делала маленькие рогалики с орехово-медовой начинкой, в которую еще цедру лимона добавляла. А пирог печь даже проще, кстати цедру лимона тоже можно добавить, очень вкусно будет.

  36. Спасибо, очень понравилась начинка для пирога, но я слышала, что мед нельзя нагревать, он становится токсичен...

  37. PUH:

    Очень интересный и простой рецепт. Про мед слышала, что его сильно нельзя нагревать, так он теряет свои питательные свойства

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика Проверка тиц Web100kz.com - каталог сайтов
© 2023 Женская мудрость