Ореховый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 200 г,
- Сахар – 100 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Разрыхлитель – 2 ч. л.,
- Мука – 350-400 г,
Для начинки:
- Сахар – 150 г,
- Сливки 35%-ные – 200 мл,
- Мед – 2 ст.л.,
- Грецкие орехи – 350 г,
- Сахарная пудра
Начнем с приготовления теста. В размягченное сливочное масло
добавим сахар и разотрем хорошенько. Добавим разрыхлитель и потихоньку добавим муку. Тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам.
Убираем тесто в холодильник, а сами начинаем готовить начинку.
Для этого сахар высыпаем на сухую сковороду и при постоянном помешивании, на среднем огне нагреваем его так, чтобы расплавился.
Важно: ничего в сахар не добавляйте!
Следите, чтобы сахар не подгорел.
Примерно через минут 20, вы увидите, что сахар изменил цвет – стал коричневым.
Теперь наступает следующий важный момент: понемногу добавляйте сливки и все тщательно перемешивайте.
Дошла очередь меда: добавляйте и перемешивайте. Теперь можно прибавить температуру и довести массу до кипения.
В кипящую массу добавляйте измельченные орехи, опять все перемешивайте и снимайте с плиты.
Начинка готова, осталось массу остудить.
Достаем из холодильника тесто и делим на две равные части.
Одну часть выкладываем ровненько в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Делаем бортики примерно в 3 сантиметра.
На тесто раскладываем вкуснейшую начинку!
Сверху закрываем второй половинкой теста, края защипываем.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180*, ждем 30-35 минут.
Вынимаем готовый, красивый, ароматный пирог и восхищаемся запахом!
Готовый пирог остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.
Зовем всех своих любимых и дорогих пить чай и говорить нам: «Спасибо!»
Пьем чай и принимаем «заказы» на другие вкусности!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-4812820014282445"
data-ad-slot="1591375011"
data-ad-format="auto">
Навигация
Предыдущая статья: ← Как правильно париться в русской бане или финской сауне
Следующая статья: Как правильно поставить себе цель и достичь ее →
Очень вкусный пирог! Я что-то похожее делаю. Но мед добавлять по-моему не стоит. Или добавить в уже готовую начинку после остывания. Спасибо за рецепт, надо сделать такую вкуснятину. Давно уже не пекла.
Анастасия, спасибо за рекомендации. Но с медом очень вкусно, попробуйте! 🙂
Очень интересный и несложный пирог! А мёд и сахар не будет ли очень сладко?
Татьяна, мед придает очень приятный привкус. Но по желанию, конечно, можно уменьшить количество сахара.
С орехами-то всегда вкусно, а если они еще и в меде, я так думаю паста должна получится орехово-медовая, вкуснатища
Несомненно пирог вкусный! Рецепт, обязательно возьму на заметку, спасибо! Только мед, рекомендуют добавлять в остывшее, т. к. температура, убивает все полезные свойства меда!
Галина, отличный рецепт. По картинке видно, что очень вкусно.Попробую.
Lora,вы правы. Для полезности можно сделать по-другому. Нужно попробовать.:)
Ольга, я тоже люблю ореховый вкус.
Классный пирог, обязательно приготовлю! Спасибо!
Обожаю с орешками, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Попробуйте, Галина. Рецепт простой, но получается вкусно!
Моё любимое не только орехи, но и мёд в первозданном виде. Когда же их подвергнут температурным испытаниям, то как же быть с полезностью от витаминов, которые даже при температуре свыше 63 градусов разрушаются? И всё же несмотря на это иногда, хоть изредка хочется себя любимого побаловать чем либо вкусным. Хотя бы пирогом с орехами. Вид потрясающий, но запах просто умопомрачительный.
Алексей, вы правы абсолютно! Нам часто приходится выбирать между пользой и вкусом продукта. Иногда можно себя и побаловать. 🙂
Уже хочу приготовить ореховый пирог. Мне нравится выпекать в духовке — спасибо за рецепт!
Я я не пекла никогда пирог с орехами. Нужно обязательно попробовать.
Хочется себя побаловать . пожалуй я тоже приготовлю ореховый пирог. Уж очень аппетитно описано.
Выглядит очень аппетитно. Себя иногда надо баловать. Спасибо.
Так уж повелось в нашей семье в воскресенье балую своих домашних выпечкой. Рецепт орехового пирога как нельзя кстати. Попробую, по — моему очень вкусный пирог.
Необычная начинка, мне понравилась, беру в закладки...
Выглядит очень вкусно! А тут еще и ореховый, надо будет попробовать приготовить его!
Попробуйте, Наталья. Если вам нравится ореховый привкус, то это самое то! 🙂
Пирог с орехами и медом не может быть не вкусным, попробуем приготовить по вашему рецепту, спасибо!
Спасибо за рецепт. Люблю печь пироги. На них не нужно много времени.
Я готовила такой пирог, только вместо грецких орехов использовала измельченный миндаль. Попробую и ваш вариант рецепты
Светлана, с миндалем, наверное, очень вкусно! Мне нравится аромат миндаля.
Такой необычный крем у этого пирога, точнее сам процесс приготовления крема, никогда с подобным не встречалась. Думаю, что на вкус ореховый пирог тоже необыкновенно вкусный!
Елена, я нашла этот рецепт в каком-то журнале. Знаете есть такие, по письмам читателей. попробовала — быстро и вкусно.
Такой аппетитный! Сразу захотелось попробовать ))) Жаль еще только, начинки на фотографии не видно — вот ведь что должно быть самое вкусное в этом пироге!
Очень аппетитный пирог, прямо почувствовала запах орехов и меда. Должно быть вкуснятина!
какой шикарный рецепт!
такой пирог будет украшением на рождественском столе )
У меня однажды залежались молотые лесные орехи. Надо же куда-то применить! Пекла ореховые лепешки: просто смешала муку и орехи. Добро не пропало и вкууусно!
А пирог с ореховой начинкой — как моя бабушка говорила, ум отъешь!
все просто и вкусно)
Любовь, какое классное выражение было у вашей бабушки! Надо запомнить.А с орехами и правда можно испечь что угодно. Будет изумительный ореховый аромат.
Ореховый пирог — звучит очень аппетитно. Я делала маленькие рогалики с орехово-медовой начинкой, в которую еще цедру лимона добавляла. А пирог печь даже проще, кстати цедру лимона тоже можно добавить, очень вкусно будет.
Спасибо, очень понравилась начинка для пирога, но я слышала, что мед нельзя нагревать, он становится токсичен...
Очень интересный и простой рецепт. Про мед слышала, что его сильно нельзя нагревать, так он теряет свои питательные свойства