Ореховый пирог

orexovyj-pirog Ореховый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 200 г,
  •  Сахар – 100 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  •  Разрыхлитель – 2 ч. л.,
  •  Мука – 350-400 г,

Для начинки:

  • Сахар – 150 г,
  •  Сливки 35%-ные – 200 мл,
  •  Мед – 2 ст.л.,
  •  Грецкие орехи – 350 г,
  •  Сахарная пудра

Начнем с приготовления теста.  В размягченное сливочное масло

добавим сахар и разотрем хорошенько. Добавим разрыхлитель и потихоньку добавим муку. Тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам.

Убираем тесто в холодильник, а сами начинаем готовить начинку.

Для этого сахар высыпаем на сухую сковороду и при постоянном помешивании, на среднем огне нагреваем его так, чтобы расплавился.

Важно: ничего в сахар не добавляйте!

Следите, чтобы сахар не подгорел.

Примерно через  минут 20, вы увидите, что сахар изменил цвет – стал коричневым.

Теперь наступает следующий важный момент: понемногу добавляйте сливки и все тщательно перемешивайте.

Дошла очередь меда: добавляйте и перемешивайте. Теперь можно прибавить  температуру и довести массу до кипения.

В кипящую массу добавляйте измельченные орехи, опять все перемешивайте и снимайте с плиты.

Начинка готова, осталось массу остудить.

Достаем из холодильника тесто и  делим на две равные части.

Одну часть выкладываем ровненько в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Делаем бортики примерно в 3 сантиметра.

На тесто раскладываем вкуснейшую начинку!

Сверху закрываем второй половинкой теста, края защипываем.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180*,  ждем 30-35 минут.

Вынимаем готовый, красивый, ароматный пирог и восхищаемся запахом!

Готовый пирог остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.

Зовем всех своих любимых и дорогих пить чай и говорить нам: «Спасибо!»

Пьем чай и принимаем «заказы» на другие вкусности! 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-4812820014282445"
data-ad-slot="1591375011"
data-ad-format="auto">

Материалы по теме:

Привычные салаты и гарниры в Новогоднем оформлении
По традиции подготовка к празднованию Нового года начинается заранее, чуть ли не за месяц. Начинается все с приятных покупок, потом наступает черед  оформления помещений, продумывания нарядов. Завершается ...
Булочки «Нежные»
Теплое молоко перемешать с дрожжами и сахаром.  Добавить к молоку просеянную муку, яйца, соль, растопленное масло и вымесить мягкое тесто. Поставить в теплое место ...
Пирог с яблоками
 Ингредиенты: * мука - 400 грамм, * сливочное масло - 100 грамм, * яйца - 2 шт, * сметана - 100 грамм, * сахар - 100 грамм, * сода - ...
Сырное печенье
 Сырки и маргарин натереть на мелкой терке (предварительно поставить в морозилку, чтобы лучше натирались). Добавить муку, вымешать. Делать любые формы, посыпать сахаром и выпекать ...
Блюда из филе курицы — запеканка с грибами и картофелем
Попробуйте сытную, нежную и ароматную запеканку с аппетитной корочкой с куриным фаршем, грибами и картофелем. Такую запеканку можно приготовить на небольшое торжество или в ...
Обсуждение: 37 комментариев
  1. Анастасия:

    Очень вкусный пирог! Я что-то похожее делаю. Но мед добавлять по-моему не стоит. Или добавить в уже готовую начинку после остывания. Спасибо за рецепт, надо сделать такую вкуснятину. Давно уже не пекла.

  2. Анастасия, спасибо за рекомендации. Но с медом очень вкусно, попробуйте! 🙂

  3. Очень интересный и несложный пирог! А мёд и сахар не будет ли очень сладко?

  4. Татьяна, мед придает очень приятный привкус. Но по желанию, конечно, можно уменьшить количество сахара.

  5. С орехами-то всегда вкусно, а если они еще и в меде, я так думаю паста должна получится орехово-медовая, вкуснатища

  6. Lora:

    Несомненно пирог вкусный! Рецепт, обязательно возьму на заметку, спасибо! Только мед, рекомендуют добавлять в остывшее, т. к. температура, убивает все полезные свойства меда!

  7. Галина, отличный рецепт. По картинке видно, что очень вкусно.Попробую.

  8. Lora,вы правы. Для полезности можно сделать по-другому. Нужно попробовать.:)

  9. Ольга, я тоже люблю ореховый вкус.

  10. Классный пирог, обязательно приготовлю! Спасибо!

  11. Наташа:

    Обожаю с орешками, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  12. Попробуйте, Галина. Рецепт простой, но получается вкусно!

  13. Моё любимое не только орехи, но и мёд в первозданном виде. Когда же их подвергнут температурным испытаниям, то как же быть с полезностью от витаминов, которые даже при температуре свыше 63 градусов разрушаются? И всё же несмотря на это иногда, хоть изредка хочется себя любимого побаловать чем либо вкусным. Хотя бы пирогом с орехами. Вид потрясающий, но запах просто умопомрачительный.

  14. Алексей, вы правы абсолютно! Нам часто приходится выбирать между пользой и вкусом продукта. Иногда можно себя и побаловать. 🙂

  15. Уже хочу приготовить ореховый пирог. Мне нравится выпекать в духовке — спасибо за рецепт!

  16. Я я не пекла никогда пирог с орехами. Нужно обязательно попробовать.

  17. Хочется себя побаловать . пожалуй я тоже приготовлю ореховый пирог. Уж очень аппетитно описано.

  18. Выглядит очень аппетитно. Себя иногда надо баловать. Спасибо.

  19. Так уж повелось в нашей семье в воскресенье балую своих домашних выпечкой. Рецепт орехового пирога как нельзя кстати. Попробую, по — моему очень вкусный пирог.

  20. Необычная начинка, мне понравилась, беру в закладки...

  21. Выглядит очень вкусно! А тут еще и ореховый, надо будет попробовать приготовить его!

  22. Попробуйте, Наталья. Если вам нравится ореховый привкус, то это самое то! 🙂

  23. Пирог с орехами и медом не может быть не вкусным, попробуем приготовить по вашему рецепту, спасибо!

  24. Спасибо за рецепт. Люблю печь пироги. На них не нужно много времени.

  25. Я готовила такой пирог, только вместо грецких орехов использовала измельченный миндаль. Попробую и ваш вариант рецепты

  26. Светлана, с миндалем, наверное, очень вкусно! Мне нравится аромат миндаля.

  27. Такой необычный крем у этого пирога, точнее сам процесс приготовления крема, никогда с подобным не встречалась. Думаю, что на вкус ореховый пирог тоже необыкновенно вкусный!

  28. Елена, я нашла этот рецепт в каком-то журнале. Знаете есть такие, по письмам читателей. попробовала — быстро и вкусно.

  29. Такой аппетитный! Сразу захотелось попробовать ))) Жаль еще только, начинки на фотографии не видно — вот ведь что должно быть самое вкусное в этом пироге!

  30. Очень аппетитный пирог, прямо почувствовала запах орехов и меда. Должно быть вкуснятина!

  31. какой шикарный рецепт!

    такой пирог будет украшением на рождественском столе )

  32. У меня однажды залежались молотые лесные орехи. Надо же куда-то применить! Пекла ореховые лепешки: просто смешала муку и орехи. Добро не пропало и вкууусно!

    А пирог с ореховой начинкой — как моя бабушка говорила, ум отъешь!

  33. все просто и вкусно)

  34. Любовь, какое классное выражение было у вашей бабушки! Надо запомнить.А с орехами и правда можно испечь что угодно. Будет изумительный ореховый аромат.

  35. Ореховый пирог — звучит очень аппетитно. Я делала маленькие рогалики с орехово-медовой начинкой, в которую еще цедру лимона добавляла. А пирог печь даже проще, кстати цедру лимона тоже можно добавить, очень вкусно будет.

  36. Спасибо, очень понравилась начинка для пирога, но я слышала, что мед нельзя нагревать, он становится токсичен...

  37. PUH:

    Очень интересный и простой рецепт. Про мед слышала, что его сильно нельзя нагревать, так он теряет свои питательные свойства

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика Проверка тиц Web100kz.com - каталог сайтов
© 2024 Женская мудрость